Ingredientes: 500 gr. de harina, 250 gr. de azúcar, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de vino blanco, 25 gr. de ajonjolí y azúcar glass.
Preparación: Se pone a calentar el aceite de oliva y sin que llegue a humear se retira del fuego y se le añade el ajonjolí. Se deja enfriar.
Preparación: Se pone a calentar el aceite de oliva y sin que llegue a humear se retira del fuego y se le añade el ajonjolí. Se deja enfriar.
En un bol, ponemos el azúcar con la harina, el vino y el aceite con el ajonjolí y se amasa todo hasta conseguir una masa dura. Se van cogiendo porciones y se forman los roscos que pondremos en una bandeja forrada con papel vegetal. Los metemos en el horno previamente calentado a 190º durante unos 15 minutos. Una vez fríos se espolvorean con azúcar glass.
Esta receta, cuando la hice, no tenia ni idea de que era uno de los postres favoritos de mi cuñado Paco, así que ahora quiero dedicársela muy especialmente a él, que está pasando por un momento malillo de su vida y desde aquí decirle que cuando todo haya pasado ¡que pasará!, lo voy a llenar de roscos. ¡Los vas a aborrecer, ya verás!