lunes, 2 de noviembre de 2009

DEDOS DE BRUJA

Esta receta la he sacado del blog La casita verde, aunque tiene unas pequeñas variaciones.
Ingredientes: 100 gr. de mantequilla, 50 gr. de azúcar, 2 huevos, 300 gr. de harina, almendras enteras crudas, nocilla (en la receta original se usa mermelada de fresa para que parezca sangre), y una pizca de sal.
Preparación: Se vierte en un cuenco, la mantequilla con el azúcar, los huevos, la harina y una pizca de sal y se amasa todo formando una bola que meteremos en el frigorífico envuelta en papel film durante media hora.
Cuando pase este tiempo, se van cogiendo porciones pequeñas y se les va dando la forma del dedo, colocando una almendra entera a modo de uña. Se meten al horno durante unos 20 minutos a 180º. Con cuidado se sacan las almendras y se añade un poco de nocilla (en la receta original lo hacen con mermelada de fresa, pero a mi peque no le gusta) y se vuelve a  colocar la almendra. Se dejan en friar y ya estan listas para comerselas.